Торт «Солнце в шоколаде»

Торт «Солнце в шоколаде» покорит вас своей оригинальностью, красотой и вкусом!

Ингредиенты для торта «Солнце в шоколаде»:

Коржи:

  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 столовых ложки
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахарный песок — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 250 г
  • Шоколад горький — 60 г
  • Мука ~ 700 г

Пралине:

  • Миндаль — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г

Начинка:

  • Абрикосовый конфитюр — 300 г

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Сливки жирностью 33% — 85 г
  • Мед — 35 г
  • Какао — 25 г

Приготовление торта «Солнце в шоколаде»:

  1. 1 желток смешать с крахмалом и 2-3 столовыми ложками молока.
  2. Остальное молоко вылить в кастрюльку, всыпать туда сахарный песок и ванильный сахар и довести до кипения.
  3. Добавить в горячее молоко желток, смешанный с крахмалом, и перемешать до однородности.
  4. Растопить шоколад и сливочное масло и также добавить в молоко. Перемешать.
  5. Для пралине измельчить миндаль в мелкую крошку (не до порошка) и перемешать с сахарным песком в сотейнике. Держать сотейник на огне до тех пор, пока сахарный песок не станет золотистого цвета.
  6. Вылить пралине на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Оставить охлаждаться. После охлаждения измельчить в крошку пралине и добавить в тесто.
  7. Добавлять постепенно в тесто муку, 3 яйца и 1 белок. Тесто должно получиться не очень густое, но и не жидкое (как тесто для маффинов).
  8. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. Вылить треть теста в форму и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
  10. Таким же образом испечь еще два коржа.
  11. Для начинки абрикосовый конфитюр вскипятить с 3 столовыми ложками воды. Промазать им все три коржа и сложить их друг на друга.
  12. Для шоколадной глазури растопить шоколад на водяной бане. Сливки нагреть, чтобы были горячими (не кипятить!).
  13. Добавить сливки, сливочное масло, мед и какао в растопленный шоколад. Перемешать для получения гладкой однородной массы.
  14. Смазать глазурью верх и бока торта. Оставить пропитываться 3-4 часа или больше.

Торт "Солнце в шоколаде" в разрезе

Торт «Солнце в шоколаде» готов к вашему чаепитию. А вы?

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

Загрузка...