Торт «Смородинка» с творогом

Совсем скоро в наших садах появятся первые ягоды и можно будет начинать печь пироги и тортики со свежими ягодами. В торт «Смородинка» нужна красная смородина, но он будет так же великолепен и с другими ягодами. А в зимнее время в него можно положить ягоды замороженные или из варенья.

Время подготовки: 30 мин

Время выдержки: 30 мин

Время выпекания: 60 мин

Калорийность: в одной порции 310 ккал

Ингредиенты на 12 порций торта с творогом:

  • 150 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 250 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка цветного сахара,
  • 2 ст. ложки порошка ванильного пудинга,
  • цедра 1 лимона,
  • 300 г творога,
  • 750 г красной смородины
  • 60 г миндальных листочков.

Приготовление торта с творогом «Смородинка»:

  1. Из муки, молока, дрожжей, 30 г сливочного масла, 30 г сахара  и 1 яйца замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут в теплом месте.
  2. Взбиваем 150 г сахара, 50 г сливочного масла  и лимонную цедру. Добавляем порошок пудинга и творог.
  3. Моем смородину и смешиваем с оставшимся сахаром. Оставим немного ягод для украшения торта.
  4. Духовку нагреваем до температуры 175 градусов. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху раскладываем творожную массу с ягодами.
  5. Выпекаем 60 мин.
  6. Миндальные листочки обжариваем в оставшемся сливочном масле.
  7. Украшаем торт цветным сахаром вперемешку с обжаренными миндальными листочками и ягодами красной смородины.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

Загрузка...