Торт «Шахматная королева»

Торт «Шахматная королева»

702

Торт «Шахматная королева» – истинный шедевр кулинарии. Хотя для приготовления понадобится немало усилий и терпения, но оно того стоит! Торт имеет непревзойденный вкус.

Ингредиенты для приготовления торта «Шахматная королева»:

Для бисквита:

  • 175 г сахара
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 куриных яиц
  • 5 ст.л. воды

Для крема:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 250 г черники (можно замороженной)
  • 100 г сахара
  • 15 г листового желатина
  • 250 г сыра Филадельфия

Для украшения:

  • Серебряные кондитерские бусинки по вкусу
  • Листья мяты по вкусу
  • Бисквитная крошка по вкусу
  • 100 мл ликера

Торт «Шахматная королева»

Как приготовить:

На первом этапе готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с 5 ст.л. горячей воды и сахаром.

Дважды просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем это в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 1800 С духовке.

Когда бисквит будет готов, нужно вынуть его из формы и дать отдохнуть примерно 4 часа.

На втором этапе будем готовить крем. Для этого варим чернику с сахаром а слабом огне 5 минут.

Остудите и взбейте в кухонном комбайне.

Добавьте сливочный сыр и еще немного взбейте.

Замочите листовый желатин в небольшом количестве воды и оставьте на минут 15.

Затем нужно его отжать и разогреть в 2 ст.л. крема, не допуская кипения.

Немного остудите желатин и добавьте в кремовую массу.

Отдельно взбейте 300 мл сливок и аккуратно введите в крем.

После этого разрежьте бисквит на три части так, чтобы одна часть была тоньше, чем две остальные.

Далее каждый толстый корж нужно разрезать на 5 колец. Так как форма у нас 22 см, то кольца будут толщиной примерно 2 см. Разрезать коржи нужно острым ножом и очень аккуратно.

Начините разрезать, отступив 2 см от края.

Затем, отступите от линии разреза еще 2 см, сделайте новый разрез по кругу и т.д., пока в итоге не получится 5 колец.

Собираем торт. На дно разъемной формы выложите первый тонкий корж и пропитайте его ликером (можно взять и любой фруктовый ликер).

Затем выложить на него первое, третье и пятое кольцо, считая от центра.

Пустые места заполните кремом с помощью кондитерского мешка.

Далее выложите второе и четвертое кольца. Заполните кремом пустые места. Это и есть второй слой торта.

Повторите операцию с оставшимися кольцами. В итоге получается 4 слоя.

Форму накройте пищевой пленкой и отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на ночь.

Затем проведите острым ножом между тортом и краем формы и аккуратно освободите торт.

Приступаем к украшению торта. Взбейте оставшиеся сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, и обмажьте торт со всех сторон.

Бока торта можете обсыпать бисквитной крошкой или молотыми орехами, по желанию.

В конце украшаем кондитерскими перламутровыми шариками и листьями мяты.

Торт «Шахматная королева» Вас не разочарует ни в коей мере! А мы предлагаем еще множество рецептов необыкновенно вкусных тортов, как например:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: