Торт «Семистаканник»

Торт «Семистаканник» я нашла в интернете. Было написано, что автор — Ириша и что «Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю, знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен.»

Не знаю как кому, мне этот торт оказался незнаком. Значит, будем знакомиться вместе!

Далее, практически все со слов автора.

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления торта «Семистаканник»:

  • 1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сухого молока (или сухих сливок)
  • Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды

*Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: