Торт-салат «Чудо-слойка» с ананасами

Торт-салат «Чудо-слойка» — идеальный вариант для привередливых гостей, им обязательно понравится это оригинальное сочетание компонентов.

Ингредиенты для приготовления торта-салата «Чудо-слойка»:

  • Отварной рис — 1,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Маринованные грибы — 350 г
  • Куриные бедра — 3 штуки
  • Вареные яйца — 5 штуки
  • Ананасы — 1 банка
  • Майонез
  • Сметана

Как приготовить торт-салат «Чудо-слойка»:

  1. На плоскую тарелку ставим съемное кольцо от формы для торта и начинаем формировать торт-салат.
  2. Выкладываем ингредиенты слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана+майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом).
  3. Кладём рис + сметана/майонез.
  4. После порезанные крабовые палочки + сметана/майонез.
  5. Кукуруза + майонез.
  6. Мелко порезанное куриное мясо + сметана/майонез.
  7. Маринованные грибы + сметана.
  8. Измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца для украшения боков торта).
  9. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
  10. Затем снимаем кольцо формы, можно украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса, также можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: