Торт с апельсиновым кремом

Торт с апельсиновым кремом

180

Это итальянский торт, но цвет крема отлично подходит для Нидерландов, но вернемся к торту, в нем крем без яиц, без масла — получается вкусно, просто сок и немного муки. В общем вкусно очень и цвет крема радует.

Ингредиенты для приготовления торта с апельсиновым кремом:

  • яйца — 3 штуки
  • мука — 200 г
  • сахарный песок — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1 упаковка (16 г)
  • цедра с 1 апельсина

Для крема:

  • апельсиновый сок — из 3 штук (350 мл )
  • сахарный песок — 100 г
  • цедра с 1 апельсина
  • мука — 1-2 столовые ложки
  • крахмал — 1 столовая ложка

Приготовление торта с апельсиновым кремом:

  1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам.
  2. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру.
  3. Выкладываем в форму и разравниваем. У нас форма 26 см и корж не такой высокий вышел.
  4. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 стакан.
  5. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара.
  6. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема.
  7. Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая.
  8. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
  9. В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа.
  10. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой.
  11. Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. Этот крем можно приготовить из любого другого сока.

Приятного чаепития!