Торт «Рождественское полено»

На новогодние праздники всегда хочется чего-то не только вкусного, но и оригинального. Например, для начала изменить привычную форму торта. Почему бы не сделать торт в виде полена (рулета)? Вот такой торт «Рождественское полено» мы сегодня и будем готовить. Как и полагается праздничному десерту, он фантастически вкусный и выглядит очень элегантно.

Ингредиенты для приготовления торта «Рождественское полено»:

  • мука — 150 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • яйцо — 6 штук
  • масло сливочное — 100 г
  • какао-порошок — 50 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванилин — 2 г
  • джем (брусничный) — 300 г
  • сахарный песок — 150 г + 30 г + 150 г+100 г
  • сливки молочные — 250 г +100 г
  • шоколад горький — 200 г + 50 г + 50 г
  • вода — 100 мл + 50 мл
  • желатин — 5 г + 5 г + 10 г
  • ром — 1 столовая ложка

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: