Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» — любовь моя на всю жизнь! И думаю, что я не одинока в своих чувствах к нему. Это же один из самых популярных тортов все времен и народов! 🙂

Кроме этого рецепта Вы можете познакомиться еще с двумя вариациями: «Быстрый торт» и «Птичье молоко без выпечки».

Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:

тесто:

  • яйцо — 4 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • масло для смазывания

крем:

  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 300 г
  • яйцо — 10 штук
  • сахар — 2 стакана
  • желатин в гранулах — 40 г
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • сахар ванильный — 3 чайных ложки

глазурь:

  • шоколад темный (60% какао) — 150-200 г
  • масло сливочное — 50 г

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: