Торт «Праздник» — фантастический вкус и текстура!

71
Торт

Торт «Праздник» не нужно долго описывать, его надо пробовать! Торт состоит из трех коржей с невероятной особенной текстурой. Коржи кажутся совершенно разными, хотя, на самом деле, они сделаны из одного и того же теста. В каждом есть свои добавки, которые радикально меняют всё в каждом из них. Откусив кусочек этого сочного, мягкого, слегка вязкого тортика с кучей текстур, Вы подумаете только одно: «Это и есть Праздник!»

Ингредиенты для торта:

  • Масло сливочное 82,5% — 160 г
  • Сахар — 295 г
  • Яйца — 3 шт
  • Кефир — 305 + 20 г
  • Экстракт ванили — 10 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Мука — 420 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сода — 4 г
  • Мёд — 20 г
  • Шоколадные капли — 50 г
  • Печенье Орео — 70 г
  • Какао-порошок — 30 г

Как приготовить торт «Праздник»

Первым делом нужно соединить мягкое сливочное масло (160 гс сахаром (295 г). А до этого взвесьте чашучтобы потом было легче поделить тесто на три части.

Когда сахар с маслом станут однородной пастойдобавляйте яйца по одному (3 шт).

 

Должна снова получиться гладкая однородная масса.

Далее добавляем кефир (305 г).

Если кефир слишком холодныйтесто может немного расслоитьсяне переживайте.

Добавьте натуральный экстракт ванили (10 ги растительное масло (70 г).

Здесь масса и вовсе станет крупинкамиНе переживайтена этапе добавления муки всё будет хорошоЕсли вас это смущаетможно заранее достать все ингредиенты на стол (за часполтора). Или же пробить тесто погружным блендером на этом этапе.

 

Масса будет снова однородной.

Добавьте муку (420 г), разрыхлитель (8 ги соду (4 г).

Вот такое гладкоеэластичное и красивое тесто должно получиться и у вас.

Теперь добавкиПоделите тесто на три равные части.

В одну добавьте мёд (20 ги термостабильные шоколадные капли (50 г).

 

Во вторую часть крупно покрошите печенье Орео (70 г). В третье просто какаопорошок алкализованный (30 ги немного кефира (20 г).

Разлейте тесто по формам. Можно использовать три металлических кольца на 16 смкоторые снизу нужно плотно обернуть фольгойВыпекаем при 140 градусахрежим «верхниз»до полной готовности.

После выпекания заверните горячие коржи в пищевую плёнкуа затем уберите в холодильник хотя бы на 8 часов.

Бортовой бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 40 + 80 г
  • Мука — 90 + 15 г
  • Какао-порошок — 15 г

Пока мы ждём коржи, можно приготовить внешний бисквит. Здесь вы имеете полную свободу по цветам и внешнему виду узоров. Мне понравилась идея восходящего вихря из двух цветов: коричневого и жёлтого.

 

 

Если накрыть этот бисквит пищевой плёнкой, его можно легко хранить в холодильнике 3-4 дня.

Сперва поделите белки и желтки (4 яйца), в белок добавьте 40 граммов сахара, а в желтки — 80.

Взбейте белки до уверенных мягких пиков.

Повторите то же с желтками. Обе массы должны быть действительно пышными.

 

Объедините белок и желток силиконовой лопаткой.

Дальше вводим муку (90 г).

Делим тесто пополам. В одно добавляем муку (15 г) и пищевой краситель, во второе — какао-порошок (15 г).

Переложите тесто в длинные кондитерские мешки, внутри насадки «Круг 12 мм».

Постелите на противень пергамент. Отсадите коричневое тесто диагональными полосками.

 

Дополните желтым тестом.

Выпекайте при 180 градусах до готовности. Потом порежете полоску для борта и круг для верхушки.

Здесь можете подумать, как использовать цветное тесто, не обязательно ограничиваться полосками.

Творожно-сливочный крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% — 150 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Творожно-сливочный сыр — 400 г
  • Печенье Орео — 100 г

Для крема мы взяли самый базовый крем. Только добавили в него рубленное печенье Орео, чтобы сделать торт ещё более текстурным и праздничным.

 

Торт "Праздник"

Внутри — настоящий праздник!

Торт "Праздник"

Приятного аппетита!

Источник