Торт «Пломбир»

Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении торта под названием «Пломбир». Приготовьте его вашим любимым, и они вам будут очень благодарны.

Ингредиенты для приготовления торта «Пломбир» (тесто):

  • 100 мл сметаны
  • ½ ч.л. соды
  • 250 г муки
  • ½ ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла

Ингредиенты для приготовления торта «Пломбир» (крем):

  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 3 ч.л. крахмала
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления торта пломбир:

  1. На первом этапе мы будем готовить тесто для торта. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, мягкое сливочное масло и гашеную уксусом соду. Продолжаем взбивать всю эту массу.
  2. Далее нужно всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
  3. Бумагой для выпечки застелить квадратную форму (25*25) и выложить тесто. Разровнять ложкой.
  4. Отправляем в духовку и выпекаем  при температуре 1800 около 25 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем остыть.
  5. Края нужно обрезать и сделать крошку. Остальной корж нарезать квадратиками.
  6. Второй этап состоит в приготовлении крема.  В 1/2 стакана молока разводим 3 ч.л. крахмала (насыпаем с горкой). Остальное молоко ставим на огонь. Как только молоко закипит, вливаем крахмал и варим до загустения, примерно 2-3 минуты.
  7. Мягкое сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, вливать по чуть-чуть молочный кисель.
  8. Затем кусочки коржа выложить в крем и перемешать.
  9. Круглую форму застелить пленкой и на дно положить немного крошки. Выложить массу и утрамбовать.
  10. Закрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  11. Вынуть, перевернуть на блюдо и снять пленку.
  12. Посыпать крошкой и по желанию полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: