Торт «Панчо» супер-банановый

1601

Абсолютно другой рецепт торта «Панчо» — специально для больших любителей бананов, к которым я тоже принадлежу 🙂 Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления супер-бананового торта «Панчо»:

Коржи:
          (светлый)

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды

          (темный)

  • Все то же самое + 2 столовых ложки какао

Начинка:

 

  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 штук

Украшение:

  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Приготовление торта «Панчо» супер-бананового:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар и перемешать венчиком.
  3. Добавить муку и соду и все тщательно-тщательно еще раз размешать венчиком.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  5. Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
  6. Выпекать в разогретой духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
  7. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
  8. Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки.
  9. Другой корж так же порезать на небольшие кусочки. И сложить все кусочки в отдельную миску.
  10. Порезать бананы не очень мелко. Положить кусочки банана в миску с кусочками коржа.
  11. Весь йогурт для начинки добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать и выложить руками на корж-основу.
  12. Утрамбовать и придать торту куполообразную форму.
  13. Сверху вылить йогурт для украшения. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (или на ночь).
  14. Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, намазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (оттого, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5, и банан прилипает к поверхности торта).
  15. Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать любимыми орехами. Немного подождать, пока глазурь застынет, и можно нарезать.

Приятного чаепития!