Торт «Панчо» супер-банановый!

1826

Абсолютно другой рецепт торта «Панчо» — специально для больших любителей бананов, к которым я тоже принадлежу 🙂 Очень вкусно! Итак, торт «Панчо» супер-банановый!

Ингредиенты:

Коржи:
          (светлый)

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сод — 1 чайная ложка

          (темный)

  • Все то же самое + 2 столовых ложки какао

Начинка:

 

  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 штук

Украшение:

  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Торт «Панчо» супер-банановый

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар и перемешать венчиком.

 

Добавить муку и соду и все тщательно-тщательно еще раз размешать венчиком.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Темный корж делается так же, только с добавлением какао.

Выпекать в разогретой духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.

 

Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки.

Другой корж так же порезать на небольшие кусочки. И сложить все кусочки в отдельную миску.

Порезать бананы не очень мелко. Положить кусочки банана в миску с кусочками коржа.

Весь йогурт для начинки добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать и выложить руками на корж-основу.

Утрамбовать и придать торту куполообразную форму.

 

Сверху вылить йогурт для украшения. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (или на ночь).

Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, намазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (оттого, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5, и банан прилипает к поверхности торта).

Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать любимыми орехами. Немного подождать, пока глазурь застынет, и можно нарезать.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: