Торт «Неженка»

Загрузка...

Этот тортик — лёгкий и вкусный! И ооочень нежный!..

Ингредиенты для приготовления торта «Неженка»:

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки соды (погасить),
  • 2 стакана муки.

Крем:

  • 500 г сметаны,
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление торта «Неженка»:

  1. Все ингредиенты для теста хорошо взбить (тесто должно получиться как густая сметана).
  2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
  3. Испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать острым ножом на 2 части, чтобы получилось 4 разноцветных коржика.
  4. Для крема хорошо размешать сметану с сахарным песком.
  5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты..).
  6. Сверху присыпать какао и дать настояться не менее 3 часов.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»