Торт-мусс с савоярди

Торт-мусс с савоярди

69

Порадуй близких и друзей вкусным десертом. Торт-мусс с савоярди еще и очень красивый на вид! Делимся простым рецептом приготовления этого лакомства.

Ингредиенты:

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 5 г лимонного сока
  • 800 г сливок (38%)
  • 380 г сгущенного молока
  • ликер
  • 20 г желатина
  • белый шоколад

Приготовление:

  1. Духовку разогрей до 180 градусов.
  2. Отдели белки от желтков. Белки взбей с лимонным соком и сахаром в стойкую пену.
  3. Желтки влей в белки, аккуратно перемешай.
  4. Просей муку в эту массу, перемешай снизу вверх. Тесто переложи в кондитерский мешок и отсади на пергамент палочки. Убавь температуру до 100 градусов и выпекай печенье 25 минут.
  5. Форму выстели пергаментом. Бортики и дно выложи печеньем. Охлажденные сливки немного взбей. Тонкой струйкой добавь сгущенное молоко и ликер. Взбей до загустения. Желатин распусти в 150 мл воды. Добавь в сливки.
  6. Вылей массу в форму и поставь в холодильник до полного застывания.
  7. Укрась шоколадной глазурью, стружками белого шоколада или орехами.

Источник

 

Загрузка...