Торт «Морковка»

124
Торт

Сочный и нежный тортик, в котором ярко выражается морковь. Рецепт очень простой и доступный. Если украсить кремом — получится очень интересный тортик.

Ингредиенты для приготовления торта «Морковка»:

Яйцо — 3 штуки
Сахар — 0,5 — 1 стакан
Морковь — 150 г
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки

Для крема:

 

Лимон — 0,5 — 1 штука
Сметана — 150 — 250 г
Сахар — 0,5 стакана

Приготовление торта «Морковка»:

  1. Натираем морковку и отживаем сок.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахарным песком в пену. Добавляем морковку, муку и разрыхлитель.
  3. Берём формочку(20-24 см диаметром) смазываем масло и выливаем тесто.
  4. Ставим формочку в разогретую ранее духовку до 180 градусов на 30 минут.
  5. Достаем корж и даем ему остыть.
  6. Тем времени готовим крем. Заранее провариваем лимон, чтобы не было горечи, потом извлекаем косточки.
  7. Трем лимон на терке мелкой(или просто выдавить сок лимона) и смешиваем со сметаной, взбиваем миксером.
  8. Разрезаем корж вдоль на две равные части, смазываем кремом и уложить слоем.
  9. Оставляем торт на 12 часов, для пропитки.

Приятного аппетита!

Загрузка...