торт

Торт «Кучерявый»

189

Простой в изготовлении торт. Очень вкусный и праздничный!

Ингредиенты для приготовления торта «Кучерявый»:

тесто:

  • кефир — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
  • мука — 6 ст. ложек
  • какао — 3 ст. ложки

крем:

  • сметана — 200 г
  • сахар — 1 стакан

глазурь:

 

  • молоко — 100 г
  • сахар — 4 ст. ложки
  • какао — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление торта «Кучерявый»:

  1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
  2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
  3. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
  4. Белый корж нарезать кубиками.
  5. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
  6. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
  7. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
  8. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
  9. Залить торт приготовленной глазурью.
  10. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

P.S. Более простой вариант такого торта был опубликован ранее под названием торт «Панчо».