Торт «Крокембуш»

Торт «Крокембуш» — это французский десерт, который состоит из заварных пирожных. Именно его часто готовят на праздники, чтобы поразить гостей.

Ингредиенты для приготовления торта «Крокембуш»:

  • Вода — 250 миллилитров
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Соль — 5 грамм
  • Сахар — 215 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Яйца — 7 штук
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 30 грамм
  • Кофе — 15 зёрен
  • Молочные сливки — 350 грамм
  • Чёрный шоколад — 200 грамм

Как приготовить торт «Крокембуш»:

  1. Для начала нарежьте сливочное масло кубиками, чтобы оно успело растаять.
  2. Налейте воду в сотейник, добавьте соль, 15 грамм сахара и 100 грамм масла.
  3. Постоянно помешивайте полученную смесь, доведите её до кипения.
  4. Просейте всю муку и всыпьте её в закипевшую смесь, хорошенько размешайте. Приблизительно на минуту оставьте эту массу на огне.
  5. В чистую сухую ёмкость переложите тесто, и по очереди добавляйте в него 5 яиц. не забывайте помешивать! Ваше идеальное тесто должно стекать лентой.
  6. Отсаживайте профитроли из кондитерского шприца на пергамент.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте профитроли выпекаться на 10-15 минут до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  8. После этого достаньте их из духовки и оставьте на время. чтобы они остыли.
  9. Для крема налейте почти всё молоко (оставьте 3 столовых ложки для крахмала) в сотейник, добавьте иуда 50 грамм сахара и кофейные зёрна. Доведите до кипения и оставьте на 10 минут.
  10. В отдельной миске смешайте 50 грамм сахара и желтки остававшихся яиц, тщательно перемешайте.
  11. Затем потихоньку вливайте смесь с молоком в желтковую массу, хорошо помешайте.
  12. Залейте полученную смесь снова в сотейник и поставьте на огонь.
  13. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом и влейте в сотейник, после чего добавьте 50 грамм сливочного масла.
  14. Постоянно помешивайте крем, доведите его до кипения, оставьте кипеть ещё на минуту и уберите с огня.
  15. Процедите крем через сито, для того чтобы избавиться от зёрен.
  16. В отдельной ёмкости взбейте 200 миллилитров сливок, доведите до густой массы и добавьте их остывшими к крему, тщательно перемешайте.
  17. Остывшие профитроли начиняйте кремом с помощью кондитерского шприца со стороны донышка.
  18. Приступим к приготовлению глазури. Смешайте 150 грамм сливок и шоколад. Разогрейте смесь в микроволновке, чтобы шоколад расплавился.
  19. Хорошенько перемешивайте и добавьте оставшееся сливочное масло.
  20. В тёплую глазурь по одному опускайте на вилке профитроли.
  21. Выложите пирамидой на блюдо профитроли.
  22. И какой же торт без украшения? Для этого растопите на сковороде 100 грамм сахара, затем выключите огонь и тщательно помешивайте ложкой. Идеальная карамель должна стекать с ложки и вытягиваться словно нить.
  23. Полейте торт по кругу карамелью, ваш шедевр должен напоминать паутинку.

Ещё больше рецептов вкусных и праздничных тортов на нашем сайте:

и много других.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: