Торт «Корзина с орехами»

Может быть и есть на свете люди, которые не любят орехи. Я к ним не отношусь: орехи люблю всякие, во всех видах и блюдах. Торт «Корзина с орехами», в первую очередь, и привлек меня именно большим количеством орехов. Но это только одно из его достоинств. Торт нежный, ароматный, тающий во рту и еще, конечно же, очень красивый!

Ингредиенты на 6 порций торта «Корзина с орехами»:

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки маргарина
  • ½ стакана рубленых грецких орехов для теста + 1 стакан целых – для оформления
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 столовых ложки водки
  • 3 столовых ложки крахмала
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка ликера «Амаретто»
  • 2 яичных желтка
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ пакетика ванильного сахара
  • 125 г сливочного йогурта

Как приготовить торт «Корзина с орехами»:

  1. Разогреем духовку до 180-200 градусов.
  2. Яйца взобьем с сахарным песком, добавим водку, размешаем.
  3. Разотрем муку с крахмалом, порубленными орехами и двумя столовыми ложками маргарина.
  4. Смешаем две получившиеся смеси до вязкости.
  5. Смажем форму маргарином, выложим тесто и будем выпекать около 30 минут. Готовность проверяем, как обычно, с помощью деревянной палочки.
  6. Слегка остывший корж разрезаем на 2-3 части.
  7. Крем: Разотрем  желтки с сахарной пудрой. Масло взобьем до однородности и постепенно добавим желтковую смесь, ванильный сахар и ликер.
  8. Коржи смажем йогуртом и прослоим кремом.
  9. Бока оформим кремом в виде корзинки. Сверху нанесем слой крема и насыплем орехи.

Если Вы так же, как я, обожаете орехи, то сейчас я найду Вам еще «ореховые» рецептики:

Ореховое печенье «Пахлава»

Салат из моркови с орехами и яблоками

Морковная халва с орехами и сухофруктами

Швейцарский ореховый пирог

Торт «Трюфель» с лесными орехами

Наш сайт скрывает в себе еще много-много рецептов вкусных блюд с орехами. Так что, забегайте, не забывайте! 🙂

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: