Торт «Кокосовый бум»

Торт напоминает о лете, море и прекрасном отдыхе! Все ингредиенты очень хорошо сочетаются и создают непередаваемую вкусовую гармонию.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для коржей:

  • 300 г кокосовой стружки
  • 300 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 9 яичных белков

Для крема:

  • 200 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • 9 яичных желтков

Для начинки:

  • 3 киви

Способ приготовления торта:

  1. Сначала взбейте 3 белка со щепоткой соли до крепкой пены.
  2. Постепенно добавляйте 100 г сахара, не переставая взбивать.
  3. Аккуратно венчиком вмешайте 1 ст.л. крахмала и 100 г кокосовой стружки.
  4. Далее нужно выложить смесь в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 2000 С до легкой румяности (примерно минут 20-30).
  5. Затем остудите, аккуратно проведите ножом вдоль края формы и вытащите корж.
  6. Так же нужно испечь еще 2 коржа.
  7. Готовим крем. Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы, добавляем муку и сметану, перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  8. Снимаем с огня, накрываем и даем остыть.
  9. Взбиваем масло и, не прекращая взбивать, постепенно добавляем остывший заварной крем.
  10. Собираем торт. На нижний корж распределите 1/3 крема, на него выложите половину нарезанных пластинками киви.
  11. На 2-й — так же само, на верхний корж — только крем.
  12. Торт нужно обсыпать кокосовой стружкой или украсить, как на фото.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: