Торт «Капучино» с черешней и миндальным ликером

Миндальный ликер, кофе капучино и черешня — такой микс сведет с ума любого! Ручаюсь: на любом празднике от этого торта не останется ни кусочка

Время приготовления: 70 мин

Время охлаждения: 4 часа

Калорийность одной порции: 390 ккал

Ингредиенты на 12 порций торта Капучино:

  • сливочное масло — 125 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 200 г
  • мука — 200 г
  • какао — 6 столовых ложек
  • крахмал — 75 г
  • миндальный ликер — 3 столовых ложки
  • молоко — 4 столовых ложки
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • черешня, консервированная в собственном соку — 500 г
  • желатин — 20 г
  • кофе капучино — 5 столовых ложек
  • сливки — 200 мл
  • творог — 500 г

Приготовление торта «Капучино»:

  1. Сливочное масло взбиваем с яйцами и 100 г сахара. Добавляем муку, разрыхлитель, 2 столовых ложки какао, 50 г крахмала, ликер и молоко.
  2. Корж выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 мин.
  3. Смешиваем 2 столовых ложки сахара, 25 г крахмала, черешню и стакан ее сока  и доводим до кипения.
  4. Когда черешневая масса остынет, намазываем ее на корж. 3 часа выдерживаем в холодильнике.
  5. Творог смешиваем с оставшимся сахаром, вводим туда желатин.
  6. Взбиваем сливки с кофе и добавляем к творогу.
  7. Выкладываем творожную массу на корж поверх черешневого слоя и снова ставим в холодильник на 1 час .
  8. Перед подачей на стол посыпаем готовый торт какао-порошком.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook