Торт из крекеров без выпекания

Если все сделать правильно, то получается очень оригинальный торт из крекеров без выпечки, никакое не размокшее тесто, а слоистый, вкусный, пропитанный кремом, приятный торт.

Ингредиенты для приготовления торта из крекеров:

  • Крекеры — 1 кг
  • Сметана — 500 г
  • Крем сметанный (например, «Украса») — 1 упаковка

Приготовление торта из крекеров:

  1. Высота торта зависит от вашего желания. Берём крекеры (обычные или шоколадные — на Ваше усмотрение).
  2. Готовим крем: выливаем сметану в глубокую посуду, добавляем упаковку крема, вкус крема можно выбрать по желанию.
  3. Смешиваем и оставим на пару минут, затем взбиваем миксером, но не перестарайтесь, сахарный песок класть в этот крем не нужно.
  4. Берём плоскую посуду и выкладываем на дно слой печенья. Если печенье твердое, заранее немного смочите в воде!
  5. Смазываем слой из крекеров кремом, чем больше — тем лучше пропитается, затем снова выкладываем слой печенья, и так далее.
  6. Небольшую часть крекеров измельчаем в крошку, и посыпаем верх торта.
  7. Ставим на ночь в холодильник. Если крекеры буду съезжать, аккуратно поправьте, это нормально, со временем они впитают крем.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: