Торт «Гусиные лапки» — мечта сладкоежек!

Торт «Гусиные лапки» — это тонкий слой бисквита, вишнёвая прослойка и много-много шоколадного крема. Конечно, торт очень калорийный, но он такой вкусный, что иногда и можно побаловать себя кусочком.

Ингредиенты для приготовления торта «Гусиные лапки»:

Для теста:

  • 70 г пшеничной муки
  • 70 г сахарного песка
  • 2 яйца

Для крема:

  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 70 г 35-процентных сливок
  • 25 г какао-порошка
  • 2 столовых ложки коньяка

Вишня:

  • 200-300 г вишни из компота или замороженной
  • 50 г коньяка

Шоколадная глазурь:

  • 80 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла

А также:

  • 30 г тертого шоколада – для украшения (или бисквитная крошка, или шоколадная крошка)
  • Разъемная круглая форма диаметром 20 см

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: