Торт-безе «Графские развалины»

Торт-безе «Графские развалины» — один из самых моих любимых! Очень простой, вкус безе с кремом просто потрясающий! Хорош и в праздник, и просто для семейных или дружеских посиделок.

Ингредиенты для торта-безе «Графские развалины»:

Для безе:

  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахар – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сгущенка – 8 столовых ложек

Для украшения:

  • Шоколад – 100 грамм
  • Грецкие орехи – на глаз

Как приготовить торт-безе «Графские развалины»:

Безе:

  1. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
  2. Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
  3. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
  4. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка.
  5. Выпекать безе при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

Крем:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности
  2. Далее, продолжая взбивать масло, постепенно вливать сгущенку. Добившись однородной массы, прекратить взбивать.

*В дополнение — крем от нашей читательницы Ольги Манаенковой (большое спасибо, Ольга!):

Смешать 4 желтка, полстакана сахара, полстакана 10%-ных сливок, ванилин. Довести всё до кипения, остудить и взбить с 300 г мягкого сливочного масла. Крем получается потрясающе вкусный!

Формирование торта:

  1. Выложить первый слой безе, не смазывать кремом (это будет начальный слой).
  2. Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.
  3. Таким образом уложить весь торт в виде горки.
  4. После формирования торта следует полить его растопленным шоколадом, посыпать орехами и дать настояться.

Любителям вкусных, красивых и оригинальных тортов мы можем предложить множество рецептов. Вот лишь несколько:

3 легендарных торта из детства

Торты к празднику — 4 волшебных рецепта

Бисквитно-кремовый торт «Амаретто»

Лимонный торт с сыром Филадельфия

Торт «Белочка»

Фантастически вкусные десерты — 3 простых рецепта

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: