Торт

Торт «Ferrero rocher»

374

Ах, как хочется скушать кусочек такого «чуда» и угостить своих близких, но вот купить торт «Ferrero rocher» не всегда представляется возможным. Поэтому мы Вам предлагаем этот замечательный рецепт, который Вас порадует простыми продуктами и прелестным результатом.

Ингредиенты для приготовления торта «Ferrero rocher» :

  • яйцо — 5 штук
  • сахарный песок — 6 столовых ложек
  • молотый фундук — 1,75 стакана
  • мука —  2 столовых ложки
  • какао — 2 столовых ложки
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • чёрный шоколад — 280 г
  • нутелла — 7 столовых ложек
  • вафли ( сделать крошку) — 200-220 г
  • конфеты «Ferrero Rocher» — 10 штук

Как приготовить торт «Ferrero rocher» :

  1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
  2. Добавьте накрошенные орехи в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.
  3. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
  4. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
  5. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.
  6. Все взбейте вместе до однородной массы.
  7. Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
  8. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
  9. Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
  10. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.
  11. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Приятного аппетита!