Торт «Чернослив в шоколаде»

Домашний бисквитный торт «Чернослив в шоколаде» — беспроигрышный вариант праздничного десерта к чаепитию. На праздничном столе, будь то угощение ко Дню Рождения, к приезду близких или друзей, к новогодним праздникам, к 23 февраля или к 8 марта, торт этот всегда пользуется заслуженным вниманием и съедается очень быстро.

Ингредиенты для приготовления торта «Чернослив в шоколаде» :

Для коржей:

  • сгущенка — 1 банка
  • яйцо — 2 штуки
  • какао-порошок —  3 столовых ложки
  • мука — 1 стакан
  • сода (погасить)- 1 чайная ложка

Для крема:

  • чернослив
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сметана —  500 г
  • грецкие орехи — 1 стакан

Для глазури:

  • шоколад — 100 г
  • сливки — 100-150 г
  • какао-порошок — 1 чайная ложка

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: