Торт — безе с лаймовым кремом

Торт — безе с лаймовым кремом необыкновенно вкусный, с кислинкой и с таким соблазнительным ароматом лайма, что не может  не понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Приготовить его достаточно просто, ну а уж есть — одно наслаждение!

Ингредиенты:

  • сливочное печенье — 175 г
  • масло — 120 г
  • яица – 5 шт.
  • сгущенное молоко —  400 мл
  • лайм — 5  шт.
  • сахар — 50 г
  • пекарский порошок  — 1 пак.
  • соль — щепотка

Как приготовить торт — безе с лаймовым кремом:

Приготовить все ингредиенты

торт безе с лаймовым кремом 1

Печенье положить в плотный пакет и хорошенько поломать

торт безе с лаймовым кремом 2

Масло растопить на маленьком огне и смешать с печеньем. Форму (24 cm Ø) смазать маслом и выложить в нее печенье.

Поставить на 15 минут в холодильник

торт безе с лаймовым кремом 3

Желток отделить от белка.

Желток смешать с сгущенкой, взбивать миксером в течении 7 минут

торт безе с лаймовым кремом

3 лайма хорошо помыть, ошпарить кипятком, натереть шкурку на терке.

Из всех фруктов выжать сок и отмерить 125 мл сока.

Лаймовый сок и тертую шкурку добавить в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешать

торт безе с лаймовым кремом 5

Кремом полить заготовленное печенье.

Поставить в разогретую духовку, запекать в течении 25 минут при 180 °C

торт безе с лаймовым кремом 6

В это время взбить 2 белка с щепоткой соли.

Постепенно подсыпая сахар продолжаем взбивать, до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Добавить пекарский порошок

торт безе с лаймовым кремом 7

Белковым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить крем на торт.

Поставить в разогретую до 250 °C духовку на 2-3 минуты

торт безе с лаймовым кремом 8

Как только торт остынет можно сервировать торт безе с лаймовым кремом 9

Приятного аппетита!

Сладкоежки на нашем сайте могут выбрать для себя рецепт вкусностей по душе:

Пирог «Утренняя роса»

Пирожные из слоёного теста с заварным кремом

Торт-безе «Сердце»

Творожная запеканка с киви и бананом

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: