Торт

Торт «Белый лес»

280
Загрузка...

Торт «Белый лес» — вариация знаменитого рецепта шварцвальдского вишневого торта (и торта «Черный лес«). Рецепт этого торта несколько упрощенный, но результат получается не менее вкусным.

Ингредиенты для приготовления торта «Белый лес»:

Для кекса:

  • 100 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 30 г растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 800 г консервированной вишни, либо свежей вишни без косточек
  • 2 столовых ложки кирша (можно заменить крепким вишневым ликером)

Крем:

 

  • 2 стакана охлажденных сливок для взбивания
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовых ложки кирша

Приготовление торта «Белый лес»:

  1. Форму для коржей застелите бумагой для выпечки.
  2. Духовку нагрейте до 175 градусов.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью.
  4. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар.
  5. Взбивайте до образования устойчивых пиков.
  6. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
  7. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
  8. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца.
  9. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы.
  10. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто.
  11. Перемешайте до однородного теста.
  12. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
  13. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
  14. Для начинки: свежую вишню предварительно замочите в кирше, консервированную просто смешайте с киршем.
  15. Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
  16. Корж разрежьте вдоль на 2 части.
  17. Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки.
  18. Остальным кремом покройте торт снаружи.
  19. Сверху выложите остальную вишню. Можно сделать из крема бортики, и вишню выложить в середину.
  20. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.

Приятного аппетита!