Торт «Белочка»

По-настоящему праздничный, вкусный, ароматный и очень нежный тортик.

Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»:

Для теста:

  • яйца — 5 штук;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • какао-порошок — 1,5 столовых ложки;
  • орехи дробленые (желательно, лесные или фундук) — 1 стакан;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • лимонный сок — 0,5 чайной ложки.

Для крема:

  • сливки — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • закрепитель сливок — 4 пакетика.

Для глазури:

  • сливки — 200 мл;
  • шоколад — 200 г;
  • желатин — 10 г;
  • печенье для обсыпки.

Приготовление торта «Белочка»:

Тесто:

  1. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
  2. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать.
  3. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
  4. Белки взбить с сахарным песком, в конце взбивания добавить лимонный сок.
  5. Соединить белки с тестом.
  6. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  7. Выпекать при 200 °С до готовности.
  8. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Крем:

  1. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
  2. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.

Глазурь

  1. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада. Дать остыть.
  2. На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается, куда надо).
  3. Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
  4. Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: