ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров

ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров

273

Салаты из кальмаров — это салаты на все случаи жизни. Их можно приготовить быстро и просто на ужин, а можно сделать действительно изысканный, праздничный салат.

1. Салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с овощами:

  • Филе кальмаров — 300 г
  • Картофель, морковь и консервированные огурцы — по 3 штуки
  • Майонез или натуральный йогурт — 100-150 г
  • Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
  • Соль, перец, сахарный песок — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с овощами:

  1. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.
  2. Огурцы очистить от кожицы.
  3. Очистить кальмаров и залить горячей водой. Подержать в ней минуты три, очистить от кожи.
  4. Варить в соленой воде примерно 4 минуты, остудить. Не переварить, а то они станут жесткими и невкусными.
  5. Кальмары, картофель, морковь и огурцы нарезать полосками.
  6. К майонезу или йогурту добавить сахар, соль, перец. Залить соусом подготовленные компоненты и осторожно размешать.
  7. Украсить листьями салата, огурцами и кусочками кальмара.

2. Салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с рисом:

 

  • Филе кальмаров — 200 г
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Рис — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Зелень укропа, соль, перец — по вкусу
  • Сметана — полстакана
  • Домашний майонез или натуральный йогурт — 2 столовых ложки

Приготовление салата из кальмаров с рисом:

  1. Хорошо промываем рис, варим и остужаем.
  2. Кальмаров отвариваем примерно 3–5 минут, нарезаем лапшой.
  3. Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.
  4. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами.
  5. К сметане добавляем майонез или йогурт, перец, соль и мелко рубим укроп.
  6. Заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.

3. Салат из кальмаров с огурцами

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с огурцами:

  • Филе кальмаров — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соленые или свежие огурцы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, молотый перец — на кончике ножа

Приготовление салата из кальмаров с огурцами:

  1. Вареные кальмары очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и режем квадратиками.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками.
  4. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом и перцем.

 

4. Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой:

  • Консервированная морская капуста — 1 банка (около 250 г)
  • Кальмары — 100 г
  • Морковь — 1 штучка
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Уксус 3% — 1 чайная ложка
  • Перец, зелень петрушки, соль — по вкусу

Приготовление салата с морской капустой:

  1. Кальмары очищаем и варим в соленой воде примерно 3–5 минут, потом охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем.
  3. Морскую капусту смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль, перемешиваем и оставляем на холоде на 10–12 часов.
  4. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.

5. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с яблоками и клюквой:

  • Филе кальмаров — 500 г
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Клюква — 50 г
  • Яблоки — 50–100 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень петрушки или укропа — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с яблоками и клюквой:

 

  1. Кальмары отварить, охладить, почистить и смешать с квашеной капустой.
  2. Клюкву перебрать, промыть.
  3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать соломкой. Если кожица грубая, то сначала очистить.
  4. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать колечками.
  5. К кальмарам с капустой добавить клюкву, яблоки, зеленый лук. Подсолить, подсластить, посыпать специями, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
  6. Украсить нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...