ТОП-3 мясных рулета к праздничному столу

Гости будут в восторге от Ваших стараний, ведь праздничный мясной рулет так красиво и аппетитно смотрится на столе! Его можно приготовить заранее и подать либо как холодную закуску в нарезке, либо как горячее блюдо — он невероятно вкусен в любом варианте!

Содержание:

  1. Рулет из баранины к праздничному столу
  2. Мясной хлебец в беконе
  3. Мясные рулетики из свинины с черносливом

1. Праздничный рулет из баранины

Праздничный рулет из баранины

Праздничный рулет из баранины готовим с орехами, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо баранины — 2.5 кг
  • миндаль — 100 г
  • чеснок — 3 дольки
  • микс из пряной зелени — 1 пучок
  • пармезан — 50 г
  • оливковое масло- 4 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить праздничный рулет из баранины:

  1. Мясо помыть и обсушить, срезать лишний жир и утолщенные места, хорошо натереть солью и перцем
  2. Приготовить начинку:
    • подсушить очищенный миндаль в духовке или на сухой сковороде, мелко порубить
    • чеснок очистить и пропустить через пресс
    • зелень промыть и мелко нарезать
    • пармезан натереть на терке
    • смешать в миске орехи, чеснок, сыр, зелень и оливковое масло (2 ст.л.).
  3. Распределить начинку по всей поверхности мяса, свернуть в рулет и обвязать кулинарной ниткой
  4. Хорошо смазать баранину оставшимся оливковым маслом, посыпать молотой паприкой
  5. Разогреть духовку до 220 °С .
  6. Запекать 20 минут, затем снизить температуру духовки до 200 °С и готовить еще 40-45 минут.
  7. Запеченное мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять полчаса.

2. Праздничный мясной рулет (хлебец) в беконе

Пасхальный мясной хлебец

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Полоски бекона – 12 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец  — по вкусу

Как приготовить пасхальный мясной хлебец в беконе:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  3. Разделить фарш на две равные части.
  4. Выстелить форму для кекса полосками бекона и выложить половину фарша.
  5. Сделать пять небольших углублений, в каждое поставить по очищенному вареному яйцу.
  6. Закрыть второй частью фарша и разровнять.
  7. Прикрыть краями бекона и запекать до готовности около часа.

3. Мясные рулетики из свинины с черносливом

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 500 г
  • Чернослив – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом:

  1. Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса.
  2. Слить жидкость и промыть сухофрукты.
  3. Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм.
  4. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  5. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива.
  6. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками.
  7. Посолить и поперчить по желанию.

На нашем сайте Вы можете найти большое количество разнообразных рецептов праздничных мясных блюд. Могу порекомендовать хотя бы вот эти:

Пьяная говядина

Роскошная говядина «Веллингтон»

Свинина «Праздничная»

Свинина с розовым перцем и вермутом

Бастурма — настоящая мужская еда

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: