Тирольский пирог

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить настоящий австрийский пирог. Попробовав этот десерт, вы почувствуете невероятное сочетание нежного крема со свежей клубникой и смородиной.

Ингредиенты для приготовления тирольского пирога (тесто):

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • Соль

Ингредиенты для приготовления тирольского пирога (крем и декор):

  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 л. молока
  • 4 желтка
  • 0,7 стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. крахмала
  • Пакетик прозрачного желе
  • 1 ст. свежей клубники и красной смородины

Способ приготовления тирольского пирога:

  1. Вначале мы приготовим тесто для нашего пирога. Для этого нам нужно миксером на максимальной мощности взбить яйца, сахар и соль. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.
  2. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
  3. Затем растопленное масло нужно смешать с небольшим количеством теста.
  4. Далее соединяем с оставшимся тестом, хорошо перемешиваем, и вливаем его в форму. Выпекать мы будем 30 минут при температуре 190 градусов.
  5. После этого, мы будем готовить крем. Для этого взбиваем желтки с сахарной пудрой.
  6. Муку необходимо обжарить на сухой сковороде и добавить вместе с крахмалом в желтковую массу. Взбить.
  7. Влить горячее молоко, варить до загустения, помешивая. Остудить. Готовый крем выложить на корж.
  8. Крем разровнять лопаткой. Пирог украсить ягодами. Залить пирог желе (приготовить по инструкции на пакетике) и поставить в холодильник на 2-3 часа (но лучшего всего оставить его на ночь в холодильнике). Утром бисквит будет намного нежнее и мягче.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: