Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

1782
Загрузка...

Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди или бисквитный корж и крем на основе сыра маскарпоне.

Предлагаю рецепт тирамису со сливками.

Ингредиенты для приготовления тирамису со сливками:

  • Кофе молотый 50 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар-песок 60 г
  • Ром светлый 40 мл
  • Маскарпоне 350 г
  • Сливки 30-33% 250 мл
  • Сахарная пудра 30 г
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
  • Какао-порошок 30 г

Приготовление тирамису со сливками:

  1. Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе.
    В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.
  2. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
  3. Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
  4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
    Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
  5. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
  6. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
  7. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
  8. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

 

Приятного аппетита!

Загрузка...