Тилапия с картофелем

Тилапия с картофелем – сытная и вкусная рыбка с овощами. Готовится оно очень просто, справится даже новичок. Очень хорошо подать на ужин.

Ингредиенты для приготовления тилапии с картофелем:

  • Филе тилапии – 800 грамм
  • Картофель – 800 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Молотая паприка – 1 чайная ложечка
  • Кумин – 1 чайная ложечка
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лимонный сок – 4 столовых ложки
  • Сладкая молотая паприка – 1 чайная ложечка
  • Кумин – 2 чайных ложечки
  • Оливковое масло – 4 столовых ложечки
  • Соль по вкусу

Как готовится тилапия с картофелем:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока займемся маринадом. Все необходимые ингредиенты смешайте и взбейте в блендере до получения однородной консистенции. Филе рыбки посолите и залейте маринадом, пусть постоит 20 минуток.
  2. Картофель очистите и нарежьте на кружочки толщиной в полсантиметра. Положите его в миску и приправьте паприкой, кумином, посолите и добавьте 1 столовую ложку масла. Выложите на противень в один слой.
  3. Помидоры нарежьте так же, как и картофель. Выложить их сверху слоем на картошку. Накройте противень фольгой и отправляем его в духовку на 20 минуток.
  4. Потом достаем противень из духовки, следующим слоем кладем филе рыбки, поливаем 1 столовой ложечкой масла и ставим снова в духовку на 15 минуток.

Если Вас подводит фантазия, тогда заходите на наш сайт и готовьте самые аппетитные блюда, которые не займут у Вас много времени:

и много других!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: