Творожное тесто для пирожков

Загрузка...

Творожное тесто для пирожков с рыбой или овощным наполнением. Тесто не содержит разрыхлителей и животных жиров. Идеально для мелкой выпечки.

Ингредиенты для приготовления теста для пирожков:

  • 520 г муки
  • 250 г нежирного творога
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • 2-3 яйца

Приготовление теста для пирожков:

Тесто:

  1. Муку просеять в емкость для вымешивания теста.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Смешать муку, творог, соль, подсолнечное масло и яйца. Вымесить гладкое тесто.
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать приблизительно на 1 час.

Начинка и выпекание:

  1. Для начинки лучше всего использовать овощные пюре и рыбу (например, треску).
  2. Готовые пирожки смазать теплым молоком и выпекать при температуре 190°C около 20 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»