Теплый куриный салат с авокадо

14
Теплый куриный салат с авокадо

Этот салат из обжаренной курицы с авокадо понравится тем, кто не любит тратить много времени на кухне, но хочет порадовать своих домашних чем-то новым и оригинальным. Нежный вкус маслянистого авокадо отлично сочетается с курятиной.

Салат очень сытный и вкусный и вполне может заменить ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица 500 г
  • Авокадо 250 г
  • Салат 200 г
  • Чеснок 10 г
  • Горчица Дижонская 10 г
  • Мед 10 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Масло растительное 20 мл
  • Кунжутные семечки 10 г
  • Винный уксус 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Как приготовить «Теплый куриный салат»:

  1. Для маринада смешать мед, соевый соус, пикантную горчицу и 1 ст.л. растительного масла.
  2. Порезать куриное филе небольшими кусочками (можно взять как грудку, так и бедра, по желанию). Перемешать курятину с маринадом и оставить на 20 -30 минут.
  3. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить курятину со всех сторон на сильном огне до румяности. Всыпать кунжут, готовить помешивая 1 минуту, снять с огня и немного остудить.
  4. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Порезать авокадо ломтиками.
  5. В салатник положить микс из листьев рукколы и мангольда, куриное филе и авокадо. Приготовить заправку из толченного чеснока, соли, перца, винного уксуса и соков со сковороды, где жарилась курица. Полить салат заправкой, перемешать и сразу подать.

Рецепт «Теплый куриный салат» готов, приятного аппетита!

 

Источник