Телятина, жареная с ветчиной и шпинатом

Телятина, жареная с ветчиной, шпинатом и помидорами — вкусное и сытное мясное блюдо, при этом не очень калорийное. Готовится всего 40 минут. Быстро обжаренное мясо сохраняет все свои соки и не будет сухим. Сочетание сладкого соуса, свежих и тушеных овощей с жареной телятиной понравится Вам своей новизной и нестандартностью.

Время приготовления: 40 мин

Калорийность одной порции: 350 ккал

Ингредиенты на 4 порции телятины, жареной с ветчиной:

  • 8 небольших шницелей из телятины,
  • 400 г шпината,
  • 8 ломтиков ветчины,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 4 помидора,
  • 16 листиков шалфея,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • 1 луковица,
  • 5 столовых ложек сладкого вина,
  •  перец,
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как готовится телятина, жареная с ветчиной:

  1. Нарежьте кубиками очищенные помидоры.
  2. Мелко нарежьте базилик.
  3. Смешайте базилик с помидорами, добавьте соль и перец.
  4. Шпинат припустите в небольшом количестве воды, отожмите и также мелко порежьте.
  5. Лук нарежьте кубиками.
  6. Разогрейте в сковороде сливочное масло и спассеруйте в нем лук.
  7. Туда же выложите шпинат и все потушите, добавив соль и перец по вкусу.
  8. Каждый шницель посыпьте солью и перцем, положите на него ломтик ветчины и прикрепите 2 листика шалфея.
  9. Сложите шницели пополам. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны в оливковом масле.
  10. Мясо выньте и отложите. В сок, получившийся при жарке, влейте вино и доведите до кипения.
  11. Подайте обжаренные шницели с соусом и овощами.

Надеюсь, что телятина, жареная с ветчиной, шпинатом и помидорами, Вам понравится.

P.S. Этот рецепт был перенесен с моего очень старого сайта, а фото при переносе потерялось, чего я вовремя не заметила. Поэтому фото взято просто «от фонаря» из интернета. Как только будет у меня новое фото, заменю.

И, возможно, Вас заинтересуют такие рецепты мясных блюд:

Сайт easytasty.ru предлагает еще немало рецептов вкусных и сытных блюд, как мясных, так и без мяса, в том числе постных.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: