Телятина, запеченная в слоеном тесте

Вкуснейшая телятина, запеченная в слоеном тесте, готовится меньше, чем за час. Поскольку блюдо очень калорийное, оно не подходит для диетического питания, но зато очень хорошо насытит в холодные дни.

По этому же рецепту Вы можете приготовить запеченную в тесте говядину, увеличив время запекания.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время тушения: 35 мин
  • Калорийность одной порции: 930 ккал

Продукты, необходимые на 4 порции запеченной телятины:

  • Слоеное тесто, замороженное (либо приготовленное самостоятельно) — 0,3 кг
  • Шницели (филе) из телятины — 2 штуки по 0,4 кг
  • Бекон — 4 кусочка
  • Белое сухое вино — 125 мл
  • Сметана — 100 г
  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Сливочное или топленое масло — 3 столовых ложки
  • Зелень петрушки, мелко порубленная и миндальные листочки — по 4 столовых ложки
  • Яйцо — 1 штука (только желток)
  • Перец, соль, приправы — по вкусу

Как готовится телятина, запеченная в слоеном тесте:

  1. Замороженное тесто заранее разморозьте.
  2. Мясо посыпьте приправами, положите, не разрезая, в посуду для тушения и обжарьте со всех сторон в разогретом топленом или сливочном масле.
  3. Добавьте к мясу бульон и белое сухое вино, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.
  4. Тесто положите внахлест и раскатайте так, чтобы получилось два квадрата со сторонами, длиннее кусков мяса на 2-3 см.
  5. Тесто посыпьте порубленными петрушкой и миндальными листочками, а сверху уложите кусочки бекона и мясо.
  6. Соедините края теста и смажьте его желтком.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Смажьте жиром противень, уложите на него тесто с мясом и запекайте 15 минут. Если взяли говядину, время запекания увеличьте.
  9. Выделившийся при жарке мяса сок разведите сметаной, доведите  соус до кипения, посолите и поперчите.
  10. Мясо разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам и полейте соусом.
  11. Украсьте запеченную телятину зеленью.

 Думаю, что Вам также понравятся такие мясные блюда с нашего сайта:

и много других «мясных» рецептов!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: