Тефтели из фарша с рисом

Блюдо из детского садика — тефтели из фарша с рисом. Одно из самых теплых воспоминаний любого взрослого человека. О тефтелях стоит сказать особо: их нежный вкус не спутать ни с чем!

Ингредиенты для приготовления тефтелей из фарша с рисом:

  • Фарш из свинины и говядины – 500 грамм
  • Рис (круглый) – полстакана
  • Лук – 1 штучка
  • Яйца – 1 штучка
  • Соль и перец по вкусу

Для подливы:

  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1 штучка
  • Вода – полтора стакана

Как приготовить тефтели из фарша с рисом:

  1. Рис хорошенько промойте. Сварите его до полуготовности, добавьте в фарш, туда же добавьте лук, пропущенный через мясорубку, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы у Вас получилась однородная консистенция.
  2. Отбейте его, чтобы держал форму. Мокрыми руками сделайте из фарша тефтельки и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте их на раскаленной сковороде до румяной корочки (крышкой не накрывать!). Потом сложите их в кастрюльку.
  4. Муку немного поджарьте, залейте к ней томатную пасту и по чуть-чуть добавляйте воду, постоянно помешивая. Массу посолите, поперчите и держите пол-минутки на огне, а потом залейте ею тефтели.
  5. Тушите тефтельки 10 минуток на небольшом огне.
  6. В другой миске разведите сметану с половиной стакана холодной воды, через 10 минут залейте её к тефтелям, накройте крышкой и держите блюдо еще 20 минуток.
  7. За 5 минуток до конца бросьте лавровый лист.

Еще больше вкусных блюд Вы сможете найти на нашем сайте. Разнообразьте Ваше меню с нашими рецептами:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: