Такую закрутку из Кабачков нужно готовить побольше. Салат «Пикантный»

Продолжаю закручивать овощи на зиму. Готовлю сегодня еще один замечательный салат. Готовится еще быстрее предыдущего. Получается очень вкусный, пикантный, а какой аромат — просто класс! В общем, пальчики оближешь! Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Продукты для рецепта Вы найдёте в конце этой статьи.

1. Овощи моем, чистим. Помидоры, лук и кабачки перекручиваем на мясорубке.

2. Перекладываем всё в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

3. Сладкий перец нарезаем небольшим кубиком и добавляем в кастрюлю, всё хорошенько перемешиваем. Добавим 1/4 часть небольшого стручка перца чили.

4. Как закипит добавим, добавим соль, сахар и чёрный молотый перец.

5. Вливаем растительное масло. Всё перемешаем и будем варить 40 минут периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить чеснок, измельченный также на мясорубке. Влить уксус. Перемешать.

6. Заранее подготовить, стерилизовать банки и крышки. Крышки заливаю крутым кипятком и держу 5 минут. Банки хорошо промываю с содой, а затем складываю их в холодную духовку дном вверх, закрываю дверцу, выставляю 130 градусов и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5 минут, затем духовку выключаю
достаю банки полотенцем, накрываю простерилизованными крышками и даю банкам полностью остыть.

7. Раскладываем по баночкам наш салат и закатываем ключом. Переворачиваем на крышку и смотрим чтобы хорошо были закрытые, чтобы были герметичны. Постоят пусть в таком положении 5 минут.

Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:

Все овощи взвешивала в неочищенном виде.

  • 1 кг помидор
  • 600 г лука
  • 1,2 кг болгарского перца
  • 400 г кабачков
  • 60 г чеснока
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л соли
  • 120 мл растительного масла
  • немного перчика чили
  • 1/3 ч.л черного молотого перца
  • 1,5 ст.л столового уксуса 9%