Сырные палочки из моцареллы

Сырные палочки из моцареллы — отличная закуска

29

Сырные палочки из моцареллы с соусом —  отличная, легкая в приготовлении закуска для дружеских посиделок или просто для ужина в кругу семьи. И к тому же это мегавкусно! Соусы Вы можете подавать любые, на Ваш вкус.

Тут самый главный секрет — это хорошенько обвалять сырные палочки из моцареллы в панировочных сухарях, чтобы вся-вся площадь сыра была скрыта под сухарями. В них не должно быть ни единого просвета, чтобы расплавленный сыр не вылился на сковородку. Перед поджаркой хорошо бы заморозить палочки в морозилке, чтобы они получились более хрустящими.

Сырные палочки из моцареллы

Ингредиенты:

  • 12 кусочков моцареллы (длиной примерно 10, шириной — 1 см)
  • 1,5 ст. панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 4 ч. л. итальянской приправы (если нет, используйте орегано, тимьян, майоран и базилик)
  • ½ ст. л. соли
  • перец по вкусу
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1/3 ст. кефира или пахты
  • ¼ ст. сметаны
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. меда
  • 2 ст. л. мелко нарезанного базилика
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ — ½ ст. л. соли
  • черный перец по вкусу

Как приготовить:

 

1. Нарезаем сырные палочки. Высыпаем муку и панировочные сухари в разные тарелки. Добавляем итальянскую приправу, соль и перец в панировку и перемешиваем. Яйца разбиваем в кастрюльку, размешиваем и немного взбиваем.

2. Погружаем палочки в муку и обваливаем, пока они не будут полностью покрыты. Стряхиваем лишнюю муку и обмакиваем палочку в яйца, а следом — в сухари, следя, чтобы они равномерно и густо покрывали всю поверхность сыра. Потом снова обмакиваем палочку в яйца и снова обваливаем в панировке. Теперь ее можно отложить в сторонку и повторить эти манипуляции еще 11 раз с остальными палочками. Тарелку с палочками ставим в морозилку и оставляем там на пару часов.

3. В это время готовим соус. В маленькой кастрюльке смешиваем ингредиенты до однородной массы. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

4. Жарим палочки. Наливаем масло в сковородку с толстым дном. Не жалейте масла. Лейте побольше. Масло надо очень сильно нагреть. В общем, создаем подобие фритюра: очень много горячего масла.

Осторожно! Важно, чтобы масло не выплескивалось, это чревато травмами. Жарятся палочки примерно за пять минут, а потом их надо выложить на бумажное полотенце.

 

5. Подавайте с соусом, который томится в холодильнике.

Заходите к нам на сайт, выбирайте легкие, доступные рецепты вкусных блюд и радуйте ими себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...