Свиные отбивные с яблочным соусом

Свиные отбивные с яблочным соусом

9

Да, это снова сочетание мяса с нетрадиционными сладкими ингредиентами. В этом случае с кисло-сладкими. И сочетание это необычайно удачное — все едоки снова остались в восторге. А я взяла себе на заметку такую фишку как использование фруктовых соков в качестве основы для соусов к мясу. Словом, рецепт всем хорошо — при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания 😉

Время готовки 50 мин

Количество порций 6

Ингредиенты:

  • 6 свиных отбивных на косточке
  • 3 больших зеленых яблока
  • 50 г изюма
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 100 мл полусладкого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

 

  1. Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин.
  2. Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу.
  3. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
  4. Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты(кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.
  5. У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.
  6. Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.

Приятного аппетита!

Источник