Свиные отбивные с виноградом

158

Ингредиенты:

  • 300г свинины
  • 100 г винограда без косточек
  • 100 мл сухого белого вина
  • 15 г каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ягод можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Порционные куски свинины обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

 

Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.

Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: