Впереди еще много праздников, и вам, конечно же, понадобится не один рецепт для праздничного стола. Так что держите ещё один – запечённая свинина с томатами и оливками. Его реализация не займёт у вас много времени и сил.
Рецепт запечённой свинины
Ингредиенты:
- Свинина 850 г
- Помидоры 2
- Черные оливки 200 г
- Соль по вкусу
- Соевый соус 3 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Сушёный чеснок 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Запечённая свинина с томатами и оливками. Приготовление:
Загрузка...
1. Нарежьте мясо на небольшие стейки (около 1,5 см толщиной).
2. Сделайте соус-маринад, смешав оливковое масло, соевый соус, паприку, сушёный чесной и перец.
3. Смажьте мясо получившимся соусом со всех сторон.
4. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а оливки – мелко порубите.
5. Выложите помидоры сверху на стейки и посыпьте оливками.
6. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение часа.