Запечённая свинина с томатами и оливками

Запечённая свинина с томатами и оливками

270

Впереди еще много праздников, и вам, конечно же, понадобится не один рецепт для праздничного стола. Так что держите ещё один – запечённая свинина с томатами и оливками. Его реализация не займёт у вас много времени и сил.

Рецепт запечённой свинины

Ингредиенты:

  • Свинина 850 г
  • Помидоры 2
  • Черные оливки 200 г
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Сушёный чеснок 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Запечённая свинина с томатами и оливками. Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие стейки (около 1,5 см толщиной).

 

2. Сделайте соус-маринад, смешав оливковое масло, соевый соус, паприку, сушёный чесной и перец.

3. Смажьте мясо получившимся соусом со всех сторон.

4. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а оливки – мелко порубите.

5. Выложите помидоры сверху на стейки и посыпьте оливками.

6. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение часа.

 

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: