Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Сочное мясо с хрустящей корочкой — мммм… вкуснятина!

Ингредиенты для приготовления свинины в кляре:

  • Филе свинины — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пиво — 1/2 чашки
  • Мука — 3/4 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло для кляра
  • Кисло-сладкий соус для поливки

Приготовление свинины в кляре:

  1. Сначала сделайте кляр. Смешайте яйцо с пивом, посолите и поперчите.
  2. Добавьте муку, не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте венчиком и отставьте в сторону отстояться.
  3. Нарежьте мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки. Получится горка мяса.
  4. Выложите мясо в кляр и хорошо перемешайте.
  5. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1–1,5 см.
    Как только масло хорошо разогреется, сделайте средний огонь и начните аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
  6. Как только кляр подрумянится, переверните.
  7. Подождите, пока подрумянится с другой стороны, и переложите дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получится очень хрустящий!
  8. Полейте хрустящие кусочки кисло-сладким соусом, и свинина в кляре с кисло-сладким соусом будет готова!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: