Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

17

Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Если ты хочешь удивить гостей необычной свининой, подай это блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Морковь очисти и нарежь кубиками, лук – полукольцами, а чеснок измельчи.
  2. Свинину промой под водой, обсуши и нарежь на небольшие кусочки. В сковороде разогрей 2 ст. ложки оливкового масла и обжарь свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Посоли, поперчи и убавь огонь. Туши до готовности (если необходимо, добавь воду, чтобы свинина не пригорела).
  4. Если ананасы кольцами, то нарежь их кубиками. В другой сковороде обжарь морковь с луком и чесноком 2 минуты. Влей 100 мл воды, накрой крышкой и убавь огонь. Добавь ананасы, сок от ананасов, томатную пасту, уксус и соевый соус, туши 2 минуты.
  5. Крахмал размешай в 1 ст. ложке воды и добавь в соус, сразу же перемешай. Обжаренное мясо переложи в соус, туши 2 минуты под крышкой и сними с огня. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник