Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

9

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится и ароматное пюре, и маринованная свинина, и даже слегка хрустящие яблоки.

Время готовки 45 мин

Количество порций 2

Ингредиенты:

  • 2 свиные отбивные из корейки
  • 3 крупных яблока
  • 250 г корня сельдерея
  • 250 г картофеля
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. бренди или коньяка
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. яблочного сока
  • 10 веточек тимьяна
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

 

  1. Два яблока разрежьте на 4 части, очистите и удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком.
  2. Очистите картофель и корень сельдерея, нарежьте одинаковыми дольками.
  3. Положите картофель, сельдерей и яблоки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10–15 мин., до готовности.
  4. Слейте воду и приготовьте из яблок, сельдерея и картофеля пюре.
  5. Добавьте­ сметану, посолите и поперчите.
  6. У оставшегося яблока вырежьте сердцевину, нарежьте яблоко кольцами, сбрызните лимонным соком.
  7. Свинину слегка отбейте, посолите и поперчите. Смешайте коньяк, мед, яблочный сок и тимьян в миске. Обмакните в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца и оставьте на 10 мин. мариноваться.
  8. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Отряхните мясо от маринада и положите в сковороду. Жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите отбивные на тарелку и прикройте фольгой.
  9. Положите в сковороду яблочные кольца и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Переложите к свинине и сохраняйте в тепле.
  10. В сковороду вылейте оставшийся маринад, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Приправьте солью и перцем.
  11. Разложите по тарелкам пюре, свинину и яблоки, полейте соусом со сковороды и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Источник