Свинина с тыквой и грибами

106

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем!

500 гр. свинины
500 гр. мякоти тыквы
200 гр. грибов
1 луковица
3 моркови
1 небольшой корень сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
1/3 ч. ложки мускатного ореха
2 ст. ложки сухого белого вина
100 мл. сливок
100 гр. тёртого сыра
1/2 пучка зелени кинзы
соль, молотый белый перец по вкусу

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставьте на 10 минут.
Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут/
2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Всё слегка обжарить на оливковом масле.
Нарезаем морковь и корень сельдерея.
3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 минут. Духовку нагреть до t 180° C.
Добавляем грибы к обжаренным овощам
4. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами и тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 минут. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку е на 5 минут.
Выкладываем ингредиенты в форму для запекания.
5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.
Мелко режем кинзу.

Приятного аппетита!

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: