Свинина «Праздничная»

Свинина «Праздничная» — ароматная, нежная, вкусная, сочная! А главное, этот рецепт хорош тем, что Вам не нужно весь праздничный день стоять у плиты. Минимум времени на подготовку, 50 минут в духовке, и — потрясающий результат!

Ингредиенты для приготовления свинины «Праздничной»:

  • Филе свинины – 1 кг
  • Брусничный джем (или вишневый) – 2 столовых ложки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Бутончики гвоздики
  • Соль по вкусу

Как готовится свинина «Праздничная»:

  1. В миске перемешайте джем с медом и добавьте сок лимона.
  2. В свинине сделайте разрезы по диагонали, они должны получиться в глубину по 3-4 мм.
  3. Мясо положите в форму для запекания, посолите и обмажьте соусом.
  4. В разрезы вставьте по бутончику гвоздики.
  5. Отправьте форму с мясом в духовку на 50 минуток при 180 градусах.
  6. Подавать можно сразу же!

Мясные блюда всегда привлекают внимание, а если это еще и вкусно, то вообще не оторваться. Мы рекомендуем Вам попробовать приготовить эти вкуснятинки:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: