Свинина по-китайски

Любителям мяса это блюдо точно западет в душу! Свинина по-китайски получается изумительной, а все благодаря соевому соусу, потому что мясо становится румяным и поджаристым моментально. Такая свинина подойдет на любой стол!

Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски:

  • Свинина — 300 грамм
  • Морковь — 2 штучки
  • Перец болгарский — 1 штучка
  • Шампиньоны — 5–6 штучек
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Крахмал картофельный — пол чайной ложечки
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки

Как готовится свинина по-китайски:

  1. Займемся заливкой. Вам нужно смешать крахмал и соевый соус.В каких-то рецептах этого блюда добавляют рисовый укус, но мы его заменим на лимонный сок. А так можете выбирать сами. Когда все смешаете, то пусть заливка немного постоит, чтобы набралась вкуса.
  2. Все продукты нарезаем одинаково на небольшие кусочки. Ломтики должны быть примерно одинаковые, для красоты.
  3. Подготовленное мясо нужно быстренько обжарить на раскаленной сковородке, добавив растительное масло. Мясо в сковороду желательно класть порциями, чтобы оно прожарилось до золотистой корочки, когда выделяется сок.
  4. Овощи также жарь порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри. Для прожарки требуется совсем немного времени.
  5. Когда будете жарить овощи, то выдавите на них немного чеснока, это даст свой вкус и добавьте зелень петрушки или кинзы. Тщательно смешайте все ингредиенты и по чуть-чуть добавляйте в них заливку.

Вот и готова эта невероятно вкусная свинина!  Можете ее подавать на плоской тарелке и любоваться своими трудами!

Если Вы не можете жить без мяса и любите его готовить, тогда загляните к нам на сайт, у нас собраны все самые потрясающие рецепты:

Стейк на гриле с соусом Чимичурри

Мясо по-тайски

Жареное мясо с лисичками

Куриный стейк с овощами

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: