свиная отбивная в горчице

Свиная отбивная в горчице — быстро, сочно и выразительно!

489
Загрузка...

Если вам нужен ужин побыстрее, делай как я. Мясо свинины, говядины или курицы мариную в специях и соусах накануне. Много лет готовлю по такой технологии. Получается быстро, сочно, выразительно. Вот так у меня готовится свиная отбивная в горчице.

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (биток)
  • горчица разных видов (острее-нежнее)
  • соль, чёрный перец — по вкусу

для льезона*:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука, горчица — по вкусу

для гарнира:

  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лук, масло, бальзамический уксус, сахар, соль — по вкусу.

Свиная отбивная в горчице. Рецепт приготовления:

За сутки (можно меньше) мякоть свинины нарезать на ломти 1.5- 2 см, их обмазать горчицей и поставить в холодильник. Вечером достать, отбить в пакете. Не усердствуйте, горчица уже размягчила куски.

 

Загрузка...

Сделайте льезон*. Из яйца и муки замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Посолите немного и выдавите любимую горчицу примерно 1-2 ч.л. Это заняло по времени 5-7 минут.

 

На разогретое масло выкладываем битки и не спеша жарим до красивого цвета.

Пока мясо шкворчит на сковородке, готовим салат. На это уходит ещё минут 10.

Ужин готов, выкладываем на тарелки. На всё про всё 20 минут. Гарнир не нужен.

*Что такое льезон (для тех, кто не знает):

Льезо́н (фр. liaison «связь, соединение») — жидкая смесь яиц и молока (или сливок) и воды или желтков и сливок (для белых соусов); обеспечивает связку пищевого продукта. Другими видами льезона могут быть желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар, крахмалы. Способ введения льезонирующего продукта в блюдо зависит от его вида: белки взбивают до состояния твердой пены и осторожно вводят в основной продукт; крахмалы и желатин разводят в холодной воде, затем желатин смешивают с основным продуктом и подогревают до 40—50°С и остужают, а крахмал вливают при помешивании в кипящий основной продукт и кипятят 1—2 минуты до загустения.[3]

В льезоне смачивают продукты перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия.

Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу): это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий.

Источник

 

Загрузка...