Сушки, фаршированные курицей

Дети обычно очень любят сушки. Да и многие взрослые не прочь ими похрустеть (я — так точно 🙂 ). Но постоянно есть их всухомятку вредно, а лишать ребенка любимого лакомства не хочется. Есть замечательный выход из этой ситуации: сделать фаршированные сушки, которые не только ребенок, а вся семья будет есть с удовольствием!

Ингредиенты, необходимые на 30 фаршированных сушек:

  • 30 обычных сушек (можно ванильных)
  • 250 мл молока
  • 1 луковица репчатого лука
  • 100-150 г куриного мяса
  • 2 яйца
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить фаршированные сушки:

  1. Отвариваем куриное мясо. Подойдут грудки или бедрышки. Измельчаем его.
  2. Нагреваем молоко не до горячего.
  3. В емкость с молоком помещаем сушки. Время от времени их перемешиваем, чтобы пропитались все, а не только те, что лежат на самом дне. Держать их надо столько, чтобы они стали мягче, чем обычно, но не «расползлись». В итоге все зависит от температуры молока и самих сушек. Смотрите по обстоятельствам.
  4. Очищаем и мелко режем лук, поджариваем его на масле.
  5. К луку добавляем курицу. Потом соль и перец. Перемешиваем и жарим не долго.
  6. Даем немножко остыть и добавляем сырые яйца для «связывания» нашей начинки. Перемешиваем.
  7. С сушек сливаем молоко. Выкладываем их на фольгу на противень или два противня, если они у Вас небольшие. Внутрь каждой сушки с верхом выкладываем начинку.
  8. Ставим в духовку с температурой в 190 градусов минут на пятнадцать или меньше.
  9. Сушечки получаются в таком виде полноценной закуской, можно подать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: